UPT Puskesmas Pulau Gadang Gelar Gotong Royong Bersama

UPT Puskesmas Pulau Gadang gelar gotong royong bersama dan bersinergi  (Jum'at, 04/08/2022). Kegiatan yang berkerja sama dengan Pemerintahan Desa Koto Mesjid ini dihadiri oleh Kepala UPT Puskesmas Pulau Gadang Lidia Novita,SKM dan Kepala Desa Koto Mesjid Arjunalis, serta masyarakat Desa Koto Mesjid. Dalam acara ini di awali dengan mengadakan senam pagi dan pemeriksaan kesehatan masyarakat oleh petugas UPT Puskesmas Pulau Gadang dan dilanjutkan dengan gotong royong bersama

Kepala UPT Puskesmas Pulau Gadang Lidia Novita, SKM mengatakan, " Kegiatan senam pagi dan gotong royong bersama sekaligus pemeriksaan kesehatan sudah merupakan kegiatan rutin antara UPT Puskesmas Pulau Gadang dengan Pemerintahan Desa Koto Mesjid, diharapkan dengan kegiatan GERMAS ini masyarakat Desa Koto Mesjid bisa hidup sehat."

Selain itu kepala Desa Koto Mesjid Arjunalis sangat menyambut baik kegiatan ini. " Dengan adanya sinergitas antara Pemerintah Desa Koto Mesjid dengan UPT Puskesmas Pulau Gadang dalam kegiatan GERMAS ini ,dapat membuat masyarakat peduli akan hidup sehat." imbuh Arjunalis.

Sebelum kegiatan berakhir, Kepala UPT Puskesmas Pulau Gadang dan Kepala Desa Pulau Gadang menyempatkan diri untuk meninjau lokasi rencana pembangunan Posyandu Pratama yang akan dibangun di Desa Koto Mesjid.