DINKES Kab.Kampar melalui UPTPuskesmas Pulau Gadang Laksanakan Pertemuan Community Edukation Covid19

Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar melalui UPT Puskesmas Pulau Gadang melaksanakan kegiatan Pertemuan Community Education Covid 19 bersama Kelompok Kubeh Berkah bersama. Dalam pertemuan tersebut dihadiri oleh Kepala dinas Kesehatan dalam hal ini diwakili oleh Kepala Seksi Promosi Kesehatan Ibu NOLFIA NOLVI, SKM beserta rombongan, Kepala UPT Puskesmas Pulau Gadang LIDIA NOVITA,SKM ,Serta seluruh anggota Komunitas Kelompok Kube Berkah Bersama. Pertemuan ini Dilaksnakan Di Balai Pertemuan Kelompok Kubeh Berkah Bersama Desa Pulau Gadang,Kamis(25/08/2022).

Dalam sambutan Kepala UPT Puskesmas Pulau Gadang menyampaikan,"bahwa pertemuan ini bertujuan untuk memberikan edukasi percepatan vaksinasi melalui komunitas Kubeh Berkah Bersama, dengan harapan ibu-ibu yang hadir pada pertemuan ini bisa menjadi agen perubahan prilaku  di masyarakat untuk bisa mengedukasimasyarakat untuk mau melakukan vaksinasi. para agen ini dilatih untuk bisa memberikan penjelasan / informasi  yang benar tentang Vaksinasi Covid 19, dikarenakan masih byknya berita hoaks thd vaksinasi yg mengakibatkan masy mjd takut, cemas shg tdk mau melakukan vaksinasi". Imbuh Lidia Novita,SKM                          Dan LidIa Novita,SKM juga berharap dengan adanya Agen Of Change ini bisa menjadi perpanjangan tangan Puskesmas untuk bisa mengedukasi masyarakat agar bisa melakukan vaksinasi.