UPT Puskesmas Pulau Gadang,Laksanakan pertemuan dalam rangka persiapan ODF di Desa lubuk Agung

dalam rangka membahas persiapan Desa Lubuk Agung untuk ODF (open defication free) atau desa bebas stop buang air besar UPT Puskesmas Pulau Gadang beserta tenaga Kesehatan Lingkungan melaksanakan pertemuan dengan Pemerintah Desa Lubuk Agung, dalam pertemuan tersebut dihadiri oleh Kepala UPT Puskesmas Pulau Gadang dan Kepala Desa Lubuk Agung Beserta seluruh Perangkat Desa Lubuk Agung Kamis(01/09/2022).

Dalam pertemuan tersebut Kepala UPT Puskesmas Pulau Gadang Lidia Novita,SKM meminta kepala desa beserta perangkat desa untuk mempunyai komitmen yang tinggi agar desa Lubuk agung menjadi desa Stop BABS dan dideklarasikan dengan  mendapatkn piagam stop BABS.  "Tahapan kegiatan yang akan dilaksanakan salah satunya  pemicuan kepada masyarakat yang tidak memiliki jamban agar tidak buang besar sembarangan, serta memicu masyarakat yang berada disekitaran aliran sungai agar merubah prilaku atau kebiasan mereka untuk tidak buang air besar sembarangan. karna dengan BABS disungai , akan mencemari lingkungan sehingga menjadi tidak sehat" Ujar Lidia Novita,SKM.