Sinergitas program UPT Puskesmas Pulau Gadang, Lakukan Pemberian Obat Cacing Ke Sekolah-Sekolah

Dalam Menyukseskan Program Pemerintah Kabupaten Kampar dalam mencegah Stunting , Petugas Program Promosi Kesehtan, Gizi, Uks UPT Puskesmas Pulau Gadang  melakukan kegiatan pemberian obat cacing ke sekolah-sekolah yang berada diwilayah kerja UPT Puskesmas Pulau Gadang, Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIB yang diikuti seluruh siswa/i sekolah yang berada di wilayah kerja UPT Puskesmas Pulau Gadang.Selasa (30/08/2022).

Kegiatan ini dimaksudkan untuk mendukung dan menyukseskan program pemerintah dalam pencegahan Stunting pada anak-anak melalui pemberian obat cacing . Penyakit ini bila dibiarkan terindap di dalam tubuh anak-anak bisa menghambat tumbuh-kembang mereka.

Kepala UPT Puskesmas Pulau gadang Lidia Novita,SKM Mengakatan,"Sinergitas program ni bertujuan agar kegiatan masing-masing program sejalan terukur, terarh , dan bisa secara terintegrasi dalam pemecahan masalah,sekaligus mendukung dan menyukseskaan program pemerintah dalam mencegah Stunting",Ujar Lidia Novita,SKM.