Bertempat di Taman Desa Koto Mesjid, UPT Puskesmas Pulau Gadang Gelar Senam Bersama

Guna meningkatkan kebugaran jasmani dan kekompakan, UPT Puskesmas Pulau Gadang Menggelar Senam Pagi bersama di Halaman Kantor Kepala Desa Koto Mesjid (Jum'at, 22/7/2022). Acara ini dihadiri oleh Kepala UPT Puskesmas Pulau Gadang Lidia Novita, SKM beserta staf dan Kepala Desa Koto Mesjid, Arjunalis beserta perangkat desa. Acara yang bekerja sama dengan Mahasiswa KKN Universitas Riau ini diikuti oleh beberapa masyarakat serta aparat desa dan staf UPT Puskesmas Pulau Gadang.

Kepala UPT Puskesmas Pulau Gadang Lidia Novita, SKM mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran serta kerja sama lintas sektor terutama pemerintahan desa guna mendukung program puskesmas terutama program Kesehatan Olah Raga Masyarakat.

Selain itu kepala Desa Koto Mesjid Arjunalis sangat menyambut baik kegiatan ini. "Kami sangat mendukung kegiatan ini berhubung saat banyak dari kita yang lupa dengan berolah raga karena alasan kesibukan dan lain sebagainya. Dan dengan acara seperti inilah bisa menyadarkan kita bahwa pentingnya Olah Raga di sela kesibukan sehari-hari. Imbuh Arjunalis.

Setelah melakukan senam bersama acara ini dintutup dengan Gotong Royong bersama membersihkan Lingkungan disekitar Kantor Kepala Desa Koto Mesjid. Adv

#OcuAfit