UPT Puskesmas Pulau Gadang Rutin Laksanakan Senam Germas dan Makan Buah

Senam Germas (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) menjadi salah satu kegiatan yang terus dilakukan oleh UPT Puskesmas Pulau Gadang. Senam Germas dilaksanakan di Taman Desa Koto Mesjid Jumat (29/07/2022). Acara ini dihadiri oleh Penanggung Jawab Program Promosi Kesehatan UPT Puskesmas Pulau Gadang Ria Gustina,Amd.Keb beserta staf dan Kepala Desa Koto Mesjid, Arjunalis beserta perangkat desa.

Penanggung Jawab Program Promosi Kesehatan UPT Puskesmas Pulau Gadang menyampaikan senam Germas merupakan program kesehatan Olahraga yang rutin dilaksanakan oleh seluruh Staf UPT Puskesmas Pulau Gadang dan diikuti oleh beberapa masyarakat serta aparat desa setiap hari Jumat.

“Dengan adanya kesehatan olahraga rutin yang dilaksanakan oleh UPT Puskesmas Pulau Gadang ini untuk melatih kebugaran para staff atau Masyarakat dalam meningkatkan kesehatan jasmani serta kerja sama lintas sektor terutama pemerintahan desa guna mendukung program puskesmas terutama program Kesehatan Olah Raga Masyarakat dan  Promosi Kesehatan.,” ujar Penanggung Jawab Program Promosi Kesehatan  UPT Puskesmas Pulau Gadang.

Kepala UPT Puskesmas Pulau Gadang Lidia Novita, SKM juga berharap seluruh Staf UPT Puskesmas Pulau Gadang dan Masyarakat agar bisa ikut dalam kegiatan Senam Germas rutin itu. “Kita harapkan juga masyarakat agar bisa melakukan olahraga rutin, guna meningkatkan kesehatan jasmani,” Kepala UPT Puskesmas Pulau Gadang.

Setelah melakukan senam bersama kegiatan ini ditutup dengan makan buah-buahan yang bervitamin dan bergizi yang dapat mencegah penyakit.